martedì 21 dicembre 2010

Ricetta Pan Di Zenzero semplice e goloso...della nostra amica Lavinia!


Ciao a tutte ragazze, oggi inauguriamo una nuova divertente parentesi di questo blog...cucinare in modo semplice e goloso!
Inizieremo con un dolce...




E come avevo già annunciato, lo faremo con la ricetta della ragazza che ha vinto il "concorsino goloso di natale", cioè Lavinia con il suo Pan di zenzero.


STRUMENTI :




- Mattarello 







- Formine per biscotti








INGREDIENTI PER IL PAN DI ZENZERO
:



- 350 g di farina per dolci 00

- 100 g di miele 


- 2 cucchiaini di polvere di cannella(facoltativo)


- 2 cucchiaini di polvere di zenzero(facoltativo)


- la punta di un cucchiaino di polvere di noce moscata(facoltativo)


- un pizzico di sale


- 150 g di burro


- 150 g di zucchero


- 1 uovo




INGREDIENTI per la GLASSA :




- un albume (il bianco dell'uovo)


- una busta di zucchero a velo (circa 125 g)


- dei coloranti alimentari(facoltativo)




Procedimento per il PAN DI ZENZERO :


In una ciotola mettere farina, zucchero e burro a cubetti.


Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.


E con le mani impastare bene bene il tutto, fino a quando il composto non sarà omogeneo.


FRIGO :


Fate una palla con il composto e avvolgetela nella pellicola trasparente, poi mettete in frigo per 2 ore e mezza.




DOPO :


Prendete l'impasto dal frigo e stendetelo con l'aiuto di un mattarello, lo spessore deve essere di circa mezzo centimetro.


Poi con un bicchiere o con le formine per i biscotti, ritagliate i biscottini e metteteli in una teglia ricoperta con carta da forno.


Cuocete in forno a 180° per 10/15 min o comunque fino a quando i biscottini non si saranno "dorati" sul fondo...(è normale che l'impasto non si solidifichi troppo).






Preparazione GLASSA (potete anche comprare il colorante alimentare a tubetto già pronto):


Montare gli albumi a neve con un mixer e aggiungere a poco a poco tutto lo zucchero a velo.


Quando il composto sarà bello denso ed omogeneo, potete usarlo così, nel suo colore bianco, oppure mettetero in 2-3 bicchieri di carta (dipende da quanti colori volete usare) e aggiungere il colorante alimentare e mescolare.


Poi prendete una saccapoche, oppure fatela voi con un po' di carta forno, create un cono e tagliate la puntina (piccola piccola), oppure, ancora più semplicemente una siringa senza ago...
E fate dei piccoli decori a piacere sui vostri biscottini.



Fate asciugare la glassa ed i vostri biscottini saranno pronti per essere mangiati!




Idee per i più piccoli...


Se avete dei bimbi in casa, potete organizzare un piccolo gioco forando i biscottini ed appendendoli all'albero di natale oppure alle porte e alle maniglie dei mobili per una divertente caccia al tesoro!




Buon appetito a tutte e buone feste!




A presto.
Alice.

1 commento: